Новости
/ Старт обучения по проекту «Содействие занятости»

Старт обучения по проекту «Содействие занятости»

30
апреля
2021
Старт обучения по проекту «Содействие занятости»

Западный филиал РАНХиГС первым в регионе приступил к обучению безработных граждан и иных категорий в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

«Главная наша совместная задача, чтобы люди, которые приняли для себя решение повысить квалификацию или полностью сменить сферу деятельности, подавшие заявку через портал «Работа в России», получили качественное образование и профессиональные компетенции», - прокомментировала старт проекта министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер. Руководитель ведомства выразила уверенность, что новые знания помогут каждому в продолжении работы на своём рабочем месте или при трудоустройстве, в открытии собственного дела.

Уже в первые недели после старта заявок в рамках национального проекта «Демография» 150 человек приняли решение обучаться в Западном филиале РАНХиГС. К обучению приступили 14 человек. Наиболее востребованными у желающих стали программы профессиональной переподготовки – «Управление государственными закупками» (28 % заявок), «Бухгалтер» (21 % заявок), а также по программе профессионального обучения «Повар» (19 % заявок).

Формирование заявок в рекордно сжатые сроки говорит о высокой востребованности на рынке труда тех программ, которые реализуются Центром дополнительного образования Западного филиала Президентской академии и о важности самого проекта «Содействие занятости».

Михаил Плюхин, директор Западного филиала РАНХиГС:

«Западный филиал РАНХиГС системно работает с ключевыми работодателями в направлении адаптации наших образовательных программ под реальные потребности региона в целом и отдельных отраслей экономики, в частности. Поэтому программы подготовки Западного филиала РАНХиГС имеют практический, прикладной характер. При реализации стратегически важного проекта «Содействие занятости» в партнерстве с Центром занятости населения и министерством социальной политики Калининградской области ориентируемся на потребности и пожелания конкретных работодателей и по контенту программ, и по форматам обучения, и по необходимым компетенциям. Мы готовы оперативно и гибко реагировать и перенастраивать наши программы. Именно такое взаимодействие позволит выпускникам не просто трудоустроиться, но и открыть для себя новые карьерные возможности».

В конце мая начнет обучение группа по флагманской программе профессиональной переподготовки «Государственное и муниципальное управление». 33% граждан, подавших заявки на обучение, выбрали именно эту программу. В силу высокого спроса до закрытия набора на программу остается меньше 2-х недель.

«Помимо запланированных программ, в этом году будут реализованы 2 титульные: обновленная и существенно модернизированная под запросы органов власти и представителей бизнеса программа «Государственное и муниципальное управление», а также новая программа – «Бизнес на старт. Открой свое дело». Особое внимание при проектировании программ мы уделили качеству и технологиям подготовки. Это как собственные разработки филиала (имитационные игры и тренажеры), так и разработки московского кампуса академии», - отметил директор Центра дополнительного образования Западного филиала РАНХиГС Антон Федосов.

По данным Западного филиала РАНХиГС, наибольшим спросом проект «Содействие занятости» пользуется у женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет (40%); у граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, включая безработных граждан (30%).

Оксана Севостьянова, слушатель программы «Управление государственными закупками»:

«Очень порадовал подход к обучению: информация дается в доступной и интересной форме. Нет ничего лишнего только то, что пригодится на практике. Хочется отметить компетентность и высокую квалификацию преподавателей. Результат обучения в Западном филиале РАНХиГС станет хорошим фундаментом для будущей работы».

 



СПРАВКА

Постановлением Правительства № 369 одним из трех федеральных операторов федерального проекта «Содействие занятости» является РАНХиГС. К реализации проекта привлечен 51 филиал вуза, в том числе Западный филиал РАНХиГС. Всего в 2021 году в рамках федерального проекта «Содействие занятости» согласно квоте Правительства РФ РАНХиГС обеспечит переобучение и повышение квалификации по 582 образовательным программам для 56 255 российских граждан. Для Западного филиала определена квота в 497 человек.

Регистрация для участия в проекте осуществляется на портале «Работа в России» (https://trudvsem.ru/).

Центр дополнительного образования Западного филиала РАНХиГС: +7 (4012) 97-23-76

Центр занятости населения Калининградской области: 8-800-201-39-00



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Высшее образование
236016, г. Калининград,
ул. Артиллерийская, 62

Телефон:
+7 (4012) 97-23-62 - приемная директора филиала
+7 (4012) 97-23-67 - отдел обеспечения образовательного процесса
+7 (4012) 97-23-52 - сектор документационного обеспечения

Факс (автомат):
+7 (4012) 97-23-63:

E-mail:
info-zf@ranepa.ru - приемная директора
oop-zf@ranepa.ru - отдел обеспечения образовательного процесса
info-zf@ranepa.ru - приём входящей документации

Среднее проф образование
236016, г. Калининград,
ул. Артиллерийская, 18

Телефон:

+7 (4012) 97-10-68 - приемная директора колледжа
+7 (4012) 97-12-31 - директор колледжа

E-mail:
spo-zf@ranepa.ru - приемная директора колледжа
Дополнительное образование
236016, г. Калининград, ул. Артиллерийская, 62, к. 311 - 312

Телефон: +7 (4012) 97-23-76
+7 (4012) 97-23-79
E-mail: dpo-zf@ranepa.ru
Приемная комиссия
236016, г. Калининград, ул. Артиллерийская, 62

Телефон: +7 (4012) 97-23-65
E-mail: zapad-pk@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления