Новости
/ Студентка Западного филиала РАНХиГС выбрана дублёром министра социальной политики региона

Студентка Западного филиала РАНХиГС выбрана дублёром министра социальной политики региона

12
октября
2020
Студентка Западного филиала РАНХиГС выбрана дублёром министра социальной политики региона

В сентябре этого года состоялась встреча команды министерства социальной политики при Молодежном правительстве Калининградской области. По результатам конкурса на роль дублера министра социальной политики выбрана студентка направления «Государственное и муниципальное право» Анастасия Лобода.

 

Почему Вы решили избраться в Молодежное правительство? Будущая карьера или личный интерес?

Безусловно, карьера. Я понимала, что это не просто студенческое объединение для самореализации, а структура исполнительной власти. Решаясь работать в ней, берешь на себя большую ответственность: предстоит выполнять сложные задачи в проектной и отраслевой работах министерств Правительства Калининградской области, взаимодействать с первыми должностными лицами. И главное - стать проводником между молодежью и органами власти. Такую возможность нельзя было упускать.


Какие конкурсные испытания Вы прошли?

Это было нелегко. Отбор проходил в два этапа. На первом конкурсанты предоставляли эссе, освещающее актуальные проблемы социально-экономического развития Калининградской области. Второй этап включал собеседование с конкурсной комиссией. По итогам сформировался состав Молодёжного правительства седьмого созыва.

Как Вам удалось стать дублёром Министра социальной политики региона?

Начну с того, что у Молодежного правительства есть министерства как в Правительстве Калининградской области. В состав каждого министерства входят несколько человек. Кто будет его возглавлять, решает непосредственно министр выбранного направления работы. Для себя я выбрала социальную политику.

Претендентам нужно было пройти отбор также в два этапа. Первый этап - это собеседование. Каждый член команды представил индивидуальный проект, который намерен реализовать в социальной сфере.

Второй этап включал уже детальное рассмотрение проектов. Собеседование с министром социальной политики региона Анжеликой Майстер длилось более 3 часов. По результатам личной встречи и анализа представленных проектов была отобрана моя кандидатура.

Хочу выразить огромную благодарность Анжелике Валерьевне за неподдельный интерес к нашим проектам.

Какой проект Вы представили министру? В чём он заключается?

Я предложила строительство на территории нашего региона специализированных детских площадок для детей с ОВЗ. Реализация проекта будет способствовать улучшению физического и эмоционального состояния «особенных» детей, развитию и активизации различных функций центральной нервной системы через игровую и досуговую деятельность. Аналога в Калининградской области пока нет.

Какие планы у Молодёжного министерства социальной политики?

Планов очень много! Во-первых, встречи с министром социальной политике региона для постановки задач и ключевых направлений работы. Во-вторых, на конец 2020 года планируется взаимодействие с социально - реабилитационным центром для несовершеннолетних детей «Яблонька», информационно-правовая поддержка отдельных категорий граждан.

Также хочется отметить, что одной из задач всех министерств Молодёжного правительства седьмого созыва стоит в организации и проведении Дня открытых дверей. В этом году в команды планируется дополнительный набор. Мы будем очень рады видеть студентов нашего Филиала в их составе. По всем вопросам можно связываться со мной или через официальные страницы в соцсетях.

https://vk.com/id163496738

https://instagram.com/molprav_39?igshid=1o6c6uglqi3i9

Хочу сказать спасибо заместителю декана Андрею Сергеевичу Цеомашко и заведующей кафедрой государственного и муниципального управления Ларисе Львовне Карама за знания, мотивацию и веру в мои силы!

Поздравляем Анастасию Лобода и желаем успехов!

 

На фото: министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер (слева) и команда Молодёжного министерства социальной политики




Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Среднее проф образование
236016, г. Калининград,
ул. Артиллерийская, 18

Факс (автомат):
+7 (4012) 36-33-31

Телефон:

+7 (4012) 36-54-99 - приемная директора
+7 (4012) 97-12-31 - директор
+7 (4012) 97-12-64 - приемная комиссия

E-mail:
spo@zf.ranepa.ru - приемная директора
priem-spo@zf.ranepa.ru - приемная комиссия

Высшее образование
236016, г. Калининград,
ул. Артиллерийская, 62

Факс (автомат):
+7 (4012) 97-23-63

Телефон:

+7 (4012) 97-23-62 - приемная директора
+7 (4012) 97-23-67 - учебный отдел
+7 (4012) 97-23-65 - приемная комиссия
+7 (4012) 97-23-52 - общий отдел

E-mail:
info@zf.ranepa.ru - приемная директора
yo-vpo@zf.ranepa.ru - учебный отдел
priem-vpo@zf.ranepa.ru - приемная комиссия
info@zf.ranepa.ru - общий отдел
Дополнительное образование
236016, г. Калининград,
ул. Артиллерийская, 62, к. 305
Телефон: +7 (4012) 97-23-79
E-mail: zf-dpo@zf.ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (4012) 97-23-54
E-mail: press@zf.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления